07.03.2022 – Garagenbrand

Um 02:23 Uhr wurden die Kameraden der Einheit Jeddeloh II durch das Ertönen des Meldeempfängers aus dem Schlaf gerissen.

Zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichsfehn machte man sich auf den Weg nach In Klein Scharrel. Hier sollte eine Garage brennen. Vor Ort angekommen stellte sich heraus, dass die Garage in Vollbrand steht und ein Übergreifen der Flammen auf ein Wohnhaus nicht mehr verhindert werden konnte.

Sofort wurden die Einheiten Edewecht, Petersfehn und die Drehleiter der Berufsfeuerwehr Oldenburg zur Unterstützung angefordert.

Die Kameraden aus Jeddeloh II stellten 2 AGT Trupps und übernahmen die Brandbekämpfung im hinteren Teil des Carports. Des weiteren baute die Besatzung des GWL eine Wasserversorgung von einem Hydranten auf.

Der Einsatz endete nach 2,5 Stunden um 5.00 Uhr.

10.07.2020 – Schornsteinbrand

Die Einheit wurde mittels Meldeempfänger um 17:17 Uhr alarmiert. In Klein Scharrel sollte ein Schornstein brennen. Vor Ort angekommen belüfteten die eingesetzten Einsatzkräfte die Wohnung und die Einsatzstelle wurde durch einen Schornsteinfeger beguachtet.