07.03.2022 – Garagenbrand

Um 02:23 Uhr wurden die Kameraden der Einheit Jeddeloh II durch das Ertönen des Meldeempfängers aus dem Schlaf gerissen.

Zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichsfehn machte man sich auf den Weg nach In Klein Scharrel. Hier sollte eine Garage brennen. Vor Ort angekommen stellte sich heraus, dass die Garage in Vollbrand steht und ein Übergreifen der Flammen auf ein Wohnhaus nicht mehr verhindert werden konnte.

Sofort wurden die Einheiten Edewecht, Petersfehn und die Drehleiter der Berufsfeuerwehr Oldenburg zur Unterstützung angefordert.

Die Kameraden aus Jeddeloh II stellten 2 AGT Trupps und übernahmen die Brandbekämpfung im hinteren Teil des Carports. Des weiteren baute die Besatzung des GWL eine Wasserversorgung von einem Hydranten auf.

Der Einsatz endete nach 2,5 Stunden um 5.00 Uhr.

04.03.2022 – Öl auf Fahrbahn

In Klein Scharrel war es aufgrund eines Verkehrsunfalls zum Austreten von Kraftstoffen gekommen. Die Einheit Jeddeloh II wurde um 14:25 Uhr alarmiert. Vor Ort angekommen wurde die Ölspur mittels Ölbindemittel abgestreut und das die Verunreinigung aufgenommen.

19.02.2022 – Baum auf Straße

Es war 15:12 Uhr als die Einheit Jeddeloh II erneut alarmiert wurde. Im Kibitzweg in Jeddeloh I alarmiert. Hier lag ein grösserer Ast auf der Fahrbahn und wurde mittels Kettensäge fachgerecht zerteilt.

18.02.2022 – Sonderlage Sturm Zeynep

Die Grossleitstelle Oldenburg alarmierte die Einheit Jeddeloh II um 16.38 Uhr mittels Meldeempfänger. Es wurde in der Gemeinde Edewecht eine Führungsstelle eingerichtet und die Einheit Jeddeloh II rückte in 10,5 Stunden zu diversen Sturmschäden im Gemeindegebiet aus.

13.02.2022 – Garagenbrand

Die Einheit Jeddeloh II wurde um 02:15 Uhr mittels Meldeempfänger aus dem Schlaf gerissen. Zusammen mit der Einheit Friedrichsfehn wurde man nach Friedrichsfehn ausrücken. Hier stand ein Geräteraum angrenzend am Kindergarten in Vollbrand.

31.01.2022 – Verkehrsunfall eingeklemmt

Um 13.30 Uhr ertönten die Meldeempfänger der Einheit Jeddeloh II. Die Grossleitstelle Oldenburg hatte die Einheit zusammen mit den Einheiten Edewecht und Friedrichsfehn nach Klein Scharrel alarmiert. Hier ist es zu einem Verkehrsunfall gekommen. Vor Ort angekommen gab es keine eingeklemmten Personen. Die Einheit Edewecht entfernte lediglich eine Tür zur besseren Rettung der verletzten Person.

29.01.2022 – Schornsteinbrand

Um 17.02 Uhr ertönten die Meldeempfänger der Kameraden aus Jeddeloh II. In Klein Scharrel wurde ein Schornsteinbrand gemeldet. Die Einheit rückte zusammen mit der Feuerwehr Friedrichsfehn aus. Vor Ort angekommen nahmen die Kameraden den Schornstein in Augenschein. Mittels Wärmebildkamera kontrollierte die Einheit den Schornstein. Hier wurden keine Glutstellen festgestellt.

Vorsichtshalber wurde der zuständige Schornsteinfeger zur Beratung hinzugezogen.

16.05.2021 – BMA Klein

Die Kameraden der Einheit Jeddeloh II wurden um 02:14 Uhr vom Ertönen des Meldeempfängers aus dem Schlaf gerissen. In Friedrichsfehn hat in einer Seniorenunterkunft die Brandmeldanlage ausgelöst.

Vor Ort angekommen wurde durch die Feuerwehr Friedrichsfehn eine Kontrolle mittels Wärmebildkamera vorgenommen. Es konnte keine Brandstelle ausgemacht werden.